•°o.O منتديات احلام البنات O.o°•
مرحبا بك بيننا نتمنى أن تستفيد و تفيد
إن كنت عضوا تفضل بالدخول
و إن كنت زائر فسيشرفنا تسجيلك

•°o.O منتديات احلام البنات O.o°•



 
الرئيسيةبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق جزائرية بنينة نتاع الصح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهام
تستحق التقدير
تستحق التقدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 610
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 19
الموقع : الجزائر ولاية سيدي بلعباس

مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية بنينة نتاع الصح   الأربعاء يونيو 02, 2010 11:31 am

يوجد في الجزائر العديد من الاطباق التقدليدية و قلت في نفسي انو اقوم باختيار مجموعة منها يمكن تفيدكم و ذلك من جانب التغيير حيث
انه شيء جميل انو الانسان يتبادل خبرات الطبخ التقدليدية لدول اخرى غير دولته
و اتمنى انها تعجبكم
و اول طبق اخترته لكم هو اكلة
و نعملها بالاخص في العيد الاضحى المبارك و هي

*العصبان الجزائري*
http://files02.arb-up.com/i/00039/1bsgow67tx3o.jpg

المقاديرالمرق
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت
مقادير الحشو
- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)
الكيفية
ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .
الجزائروهاذي انا اموووووت عليها
ا المحاجبhttp://files02.arb-up.com/i/00039/nszutecsfpm5.jpg

المقادير:
1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة.
البوراك الجزائري http://files02.arb-up.com/i/00039/kc3bu8q0c0fm.jpg
المقادير

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي

طريقة التحضير

نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

امل ان تعجبكم
انتظر ردودكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
~tiffany~
تستحق التقدير
تستحق التقدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 560
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/10/2009
العمر : 22
الموقع : الجزائر_سطيف

مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية بنينة نتاع الصح   الثلاثاء أغسطس 24, 2010 5:43 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banat2009romaissa.ahlamontada.com
سهام
تستحق التقدير
تستحق التقدير
avatar

انثى عدد المساهمات : 610
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
العمر : 19
الموقع : الجزائر ولاية سيدي بلعباس

مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية بنينة نتاع الصح   الإثنين سبتمبر 06, 2010 7:27 am

3afwan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق جزائرية بنينة نتاع الصح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات احلام البنات O.o°• :: قسم إهتمامات البنات :: مطبخ أحلام البنات-
انتقل الى: